Go Vegan! : Bolo de chocolate vegano com Tofu.



Como tem muita gente pedindo a receita achei mais fácil colocar aqui, testadissíma e aprovada. Super rápida e fácil de fazer, vamos lá então!

Ingredientes.

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar 
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de cha de fermento
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água gelada
1 xícara de Tofu Firme
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de café solúvel

Para cobertura.

2 colheres de leite de soja
1 xícara de açúcar 
1 colher de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopas bem cheias de chocolate em pó 


Modo de preparo da massa.

Misture todos ingredientes secos exceto o café solúvel e reserve. Eu passo tudo por uma peneira para não empelotar. 
Bata no liqüidificador o restante dos ingredientes até obter uma massa cremosa. Misture com os ingredientes secos e mecha delicadamente até obter uma massa homogênea. Ps. Não é necessário o uso de batedeira!
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré aquecido em mais ou 190 ~ 220 graus por 25 min. 

Cobertura.

Derreta a manteiga, acrescente o leite e os restantes dos ingredientes e mecha até obter uma consistência líquida. 

Desenforme o bolo, coloque a cobertura e boa apetite! :)




Nenhum comentário:

Postar um comentário